3

Курс онлайн для знакомства с рунами

Для всех, кто интересуется рунами, предлагаю мой бесплатный курс онлайн "Круг рун".
Он написан на основе моего многолетнего опыта работы с рунами, их проживания и составления раскладов. Интерпретации, которые я там привожу - мои, авторские. Кому-то они будут интересны для первого знакомства, кому-то - для расширения уже имеющихся знаний. 
Курс точно НЕ подойдет тем, кто уже сам все знает о рунах и считает свое мнение единственно верным. 


Подписаться!>>

logo

"Блеск мира: японский фарфор от Арита до Всемирных выставок"

Дорогие друзья,

наш Клуб открылся после каникул и мы рады пригласить Вас на интереснейший вечер, который продолжит в работе Клуба тему Японии и японского искусства.

25 ноября 2011

"Блеск мира: японский фарфор от Арита до Всемирных выставок"




Японский фарфор появился в русле технологических и художественных традиций Китая и Кореи, но стал яркой страницей истории декоративно-прикладного искусства Японии и практически сразу приобрёл известность далеко за пределами страны. На лекции речь пойдёт об истории прославленных мастерских Японии и об истории коллекционирования и бытования японского фарфора на Востоке и в Европе.

Лекцию читает Анна Алексеевна Егорова - искусствовед, сотрудник Государственного Эрмитажа. Специалист по керамике Японии, один из авторов каталога временной выставки "Японская керамика Сацума в собрании Эрмитажа".

Начало в 19.00. Москва, Культурный центр-библиотека им. М.А. Волошина. Новодевичий проезд, д. 10, проезд до ст. метро "Спортивная". Вход - 300 руб.

На фото: блюдо в форме благородной дамы, Япония, Арита, 1690-1730 гг. (Из альбома Jiki: Pocellana jiapponese tra Oriente e Occidente 1610-1760. Museo Internazionale delle Ceramiche in Faenza, 2004).
Алхимия У-син

Работы Елены Касьяненко в стиле китайской живописи и живописи у-син

 

 
Елена Касьяненко - наша современница, художница создающая картины при помощи Китайской традиционной живописи го-хуа и живописи у-син.  

Другие работы 
Елены  вы увидете на сайте школы живописи у-син http://usinart.ru/elena-kasyanenko-portfolio/ 

Елена не только создаёт эти прекрасные картины, но так же активно делится творческим опытом со всеми желающими, ведь она является преподавателем живописи у-син.     Скоро сентябрь и у неё стартуют новые группы по живописи у-син. Спешите записаться! 
Алхимия У-син

13 зимних картин в технике живописи у-син

Этот пост посвящён моей новой серии зимних картин, написанной в технике живописи у-син.
Ниже вы увидете видео ролик с демонстрацией этих картин под японскую флейту
Единственным недостатком этого ролика я считаю, то что мелкие детали картин на нём трудно рассмотреть, по этому приглашаю
вас посмотреть более подробные фото этих картин в моём посте:
http://komninus.livejournal.com/51343.html 

Так же я сделал отдельный пост, рассказывающий об этих картинах и истории их создания: http://komninus.livejournal.com/51460.html

А теперь видео ролик:








 
котёнок

Гороскоп

 

Овен

Думает - много.

Говорит - мало.

Делает - правильно.

 

Телец

Думает - о многом.

Говорит - убедительно.

Делает - как получится.

 

Близнецы

Думает - о себе.

Говорит - что думает.

Делает - думает, что очень хорошо.

 

 

Collapse )
Китаянка

Год Металлического Кролика.

4 февраля 2011 года в наш мир пришли новые энергии. Наступил год Синь-Мао, год Металлического Кролика.
Его название можно дословно перевести с китайского языка как «Кролик, выглядывающий из норы».

Чтобы узнать, что же нам грядущий год готовит хорошо бы знать и понимать, что означает символ Кролика или в некоторых трактовках - Кота.
Оба животных очень выносливы и находчивы, одной из потрясающих способностей является умение «приземляться» на четыре лапы после любого падения.

В Древнем Китае Кролик — это лунное животное. По китайской легенде, Богиня Чан Э живет на Луне, а рядом с ней всегда ее верный спутник - лунный заяц.  Если в ночь полнолуния хорошенько присмотреться, то можно его там разглядеть.





Collapse )
Лунная сказка

Храм Правды в Таиланде. Шедевр из дерева

Храм Правды начал строить на собственные средства эксцентричный тайский миллионер Лек Вирийапхан 1981 году.

По легенде, ему нагадали, что он умрет как только достроит храм. Случилось это через 19 лет, а храм все еще строится, уже три десятилетия.

“Сделанное целиком из дерева и покрытое тонкой резьбой, это здание наполнено религиозной и философской истиной и показывает, чего достигла человеческая цивилизация”, – написано в рекламном проспекте. Действительно так.

Одни части храма уже гниют тридцать лет под открытым небом, другие строятся, третьи реставрируются – уменьшенная копия человеческой цивилизации. 

Храм не представляет ни одну религию, он является попыткой соединить национальные и религиозные традиции соседних стран.

Этот храм Правды пропагандирует точку зрения, что цивилизованное человечество двигает и воспитывает в себе религиозные и философские истины. Этот храм создает доброту, притягивает к религии, философии и искусству. Человечество не может рождаться и существовать без семи создателей. Храм Правды представляет семь создателей (деревянные вырезанные скульптуры), которые являются украшением внутренней части. Создателями являются: Небо, Земля, Мать, Отец, Луна, Солнце и Звезды.
 
Collapse )
Лунная сказка

САМЫЕ ТАИНСТВЕННЫЕ МЕСТА НА ЗЕМЛЕ

Есть на Земле таинственные места, сам факт существования которых порождает невероятное число новых загадок...Некоторые, с трудом можно охватить разумом, а некоторые невозможно достичь и физически... Вот лишь некоторые из этих таинственных созданий природы и человека...

Эдвард Лидскалнинш родился в небольшой деревушке под Ригой в 1887 году. Ему исполнилось 26 лет, когда он посватался к 16-ти летней односельчанке Агнессе Скаффс . Эдвард был парнем положительным, и Агнесска ему не отказала. Но за два дня до свадьбы решение свое поменяла - мол, староват ты для меня, Эдвард.

Может, и староват, а, может, и росточком не вышел - он так никогда и не вырос выше 152 сантиметров, да и весил всего 44 кг...
Collapse )
Китаянка

Таинственные врата, скрывающие Императора.

Более 4600 лет назад Желтый Император вел жестокий и безрезультатный бой с противником, который превосходил его войска силой.

Император попросил, чтобы Небеса дали ему оракул , который бы научил его рассчитывать время и направление нанесения удара для победы. Император и его слуги проявляли уважение к богам, принося жертвы, и практиковали различные боевые искусства и стратегии.

Вскоре Небеса соблаговолили к ним. Однажды ночью император был разбужен светом с небес, среди которого появилась...




Collapse )